您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>汽车驾校
斩断公关费路考也要电子化
     泉州网-东南早报    手机看新闻

斩断公关费路考也要电子化 交警部门昨日表示,若收取公关费将被取消考官资格

早报讯 (记者谢伟端 实习生林真真)“如果交警收取科目三考试(实际路考)的公关费,将被取消考官资格,被调离驾管岗位,到基层交警大队上班。”昨日,泉州市公安局副局长兼交警支队支队长谢永强说。

记者了解到,目前社会上风传的驾考科目三考试的公关费是200元。不少教练在学员参加科目三考试前,都要求学员交200元,声称是要交给交警的。如果交钱的学员考试通过了,那200元就销声匿迹;如果未通过考试,大部分教练会把钱还给学员,但也有不退钱的,教练的理由是“费用已用于公关,退不回来了”。

那么,教练是否真把钱交给考官呢?目前尚未有定论,但大部分交警都认为,学员交的200元被教练私吞了。“考官若觉得学员的技术实在太差了,是不可能让他过关的。”交警说目前科目三考试的通过率大约是70%,如果这70%的学员每人两百元,也可是笔很大的收入。

尽管未有证据直接显示交警收了公关费,但社会上的风传仍引起了泉州市交警支队的重视。谢永强说,为了方便监督和管理,此前不久,泉州市交警支队已把科目三考试全部集中到南安大霞美,取消了安溪、晋江等地的考点。“现在,我们实行每10人一班,每季度换一班。考官频繁调动,减少腐败几率。”

谢永强表示,交警一旦收取公关费,其考官资格将被取消,为了进一步杜绝可能发生的腐败,下一步他们将尽量想办法让科目三考试实行电子化,彻底断绝公关的门路。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com